terça-feira, 7 de abril de 2015

Trabalho de grupo - Relação Homem/Natureza – módulo 05

Tema 1 – A alimentação vegetariana – tipos de vegetarianismo/ vantagens e desvantagens/ a relação com o desenvolvimento sustentável.


Tema 1.1 – A alimentação vegetariana – A carne e os problemas com ela relacionados - /Como é produzida/ problemas ambientais da produção de carne / Problemas ambientais relacionados com as pescas (e a produção de peixe em aquicultura)/ As alternativas ao consumo de proteínas animais.


Tema 2 – Os ingredientes dos alimentos processados. Análise da lista de ingredientes de 10 produtos alimentares processados/ Procurar os efeitos nocivos desses ingredientes/ Procurar alternativas a esses produtos.


Tema 3 – A água e o desenvolvimento sustentável. O uso agrícola da água e os seus problemas./ O uso doméstico da água –formas de minimizar o desperdício.

Tema 4 – A agricultura biológica = vantagens/ A agricultura biológica é uma alternativa à agricultura convencional?/ Princípios e regras da agricultura biológica. É possível eliminar o consumo da carne e, ao mesmo tempo, alimentar toda a humanidade (seguindo as regras da agricultura biológica)?


Tema 5 – Os  alimentos transgénicos- vantagens e desvantagens (perigos) – que alimentos transgénicos já estão no mercado? O que são alimentos transgénicos?
 


Tema 6 – Os problemas ambientais da agricultura moderna: poluição química da água e dos solos/ O uso insustentável dos recursos/ Os produtos agrícolas geneticamente modificados/ A acção das grandes empresas de produção alimentar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário